جيـــــــجل
مرحبا بزائرنا الكريم انت لم تقم بالدخول بعد او غير مسجل للتسجيل اضغط هنا

الشباكية الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الشباكية الجزائرية

مُساهمة من طرف حنان30 في الخميس 14 أكتوبر - 20:43



المقادير

200 غ مرغرين
500 غ فرينة(طحين )
بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشّة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
3 ملعقة كبيرة جلجلان (سمسم) محمص ومطحون
ماء للعجن (بين 150 و 200 ملل) حسب نوع الطحين
(يمكن استبدال الماء العادي للعجن بماء الزهر أو استعمال خليط من الإثنين)لجمع وعجن العجينه
عسل
زيت للقلي
جلجلان (سمسم) محمص للتزيين

طريقة التحضير

يخلط الطحين ورشة ملح والسكر والفانيليا والمرغرين
ويدعك الخليط بالاصابع جيدا
تخلط البيضة مع الخل وتضاف مع الخميرة الى الخليط
يعجن الخليط بالماء (بين 150 و 200 ملل) لمدة 5 دقائق ويترك ليرتاح مدة15 دقيقة
تفرد العجينة وتشكل حلويات الجريوش








تقلى في الزيت الساخن



وتصفى



توضع في العسل المخلوط بماء الزهر وتصفّى وتزين بالجلجلان



وبالصحة والهنا




حنان30

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الله يسلمك

مُساهمة من طرف redouane في الجمعة 15 أكتوبر - 2:17

بصحتنا وبصحتك  هذا نوع من الحلويات  لم  اذ قه من قبل     الله يسلمك  
avatar
redouane
Admin
Admin

عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 14/03/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jijelghed.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى