جيـــــــجل
مرحبا بزائرنا الكريم انت لم تقم بالدخول بعد او غير مسجل للتسجيل اضغط هنا

القريوش حنان30

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

القريوش حنان30

مُساهمة من طرف حنان30 في الأربعاء 7 ديسمبر - 11:11


المقادير:

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم

* 250 غرام جنجلان محمص ومطحون

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة

* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون

* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ربع ملعقة صغيرة سمن

* كأس شاي ماء زهر

* ربع ملعقة خل

* قليل من الزعفران الحر

* قليل من الزعفران الاصطناعي

* كأس شاي زبدة

* قبصة ملح

* ماء دافئ للعجين

* زيت للقلي

* 3 ليتر عسل

* كأس شاي جلجلان للتزين


طريقة التحضير:


* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،

السمن، الخل، الجلجلان، المسكة الحرة،

ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.






* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي


على عجينة لينة ومتجانسة.


* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان

صلبة لينيها بقليل


من الماء.

* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.


* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.


* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية


(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،


على عرض 1 سنتمتر.


- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل







* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع

















ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.




خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صفي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمصي الجلجلان واتركيه جانبا.

* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية





وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن




ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص او السمسم





وفي الاخير اتمنى ان تنال إعجابكم



حنان30

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى