جيـــــــجل
مرحبا بزائرنا الكريم انت لم تقم بالدخول بعد او غير مسجل للتسجيل اضغط هنا

كيـــكـة الجوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيـــكـة الجوز

مُساهمة من طرف حنان30 في الأربعاء 6 أكتوبر - 22:50


مع المطبخ المغربى وتقديم:

كيـــكـة الجوز الرائعة (ملهــاش حل )

---------------------------------------




المقادير:
=====
600 جرام من الجوز ( الكركاع)
6بيضات
300 جرام من مسحوق السكر ( ومش أى سكر)
نص كيس من خميرة الحلوى

للتزيين:
=====
200 جرام من الجوز


طريقة التحضير:


=========

1)









نمسح الجوز بمنديل نظيف ويتم طحنه فى الطحانه الكهربائية
2)نخفق بمضرب البيض ( الطراب الكهربائى _جميل إسمه بالمغربى)
بياض البيض والمغرب بيقولوا أبيض البيض
إلى أن يصبح كالثلج ( ونحتفظ بالصفار جانبا أو كما يقول أهل المغرب الشقيق نحتفظ
بالأصفر جانبا)
3) فى إناء أخر نخفق بالمضرب الكهربائى(الطراب الكهربائى)أصفر البيض
( صفار البيض) حلوه أوى عبارة أصفر البيض مع مسحوق السكر إلى أن تحصل
على كريمة متماسكة نضيف إليهــا الجوز المطحون و أبيض البيض ( بياض البيض)
والخميرة
نخلط جيدا بملعقة خشبية بحركة دائرية من الأسفل إلى الأعلى
4) ندهن القالب بالزبدة ونرشه بقليل من الدقيق ثم نفرغ فيه عجين الكيك
ندخله فى الفرن الساخن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية واللى عنده بالفهرنهايت
يتحمل بقااااا لمدة30 دقيقة تقريبااااا

*تقدم الكيكة باردة ومزينة بحبات الجوز الجميلة على شكل دائرى
بالفعل المطبخ المغربى ملهـــــوش حل

الكيكة طالعة من الفرن بتنادى وتقول لحضراتكــم
مارأيكــــم
وتقول أنا مغربية وأفتخر
ههههه

حنان30

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى