جيـــــــجل
مرحبا بزائرنا الكريم انت لم تقم بالدخول بعد او غير مسجل للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جيـــــــجل
مرحبا بزائرنا الكريم انت لم تقم بالدخول بعد او غير مسجل للتسجيل اضغط هنا
جيـــــــجل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشباكية الجزائرية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الشباكية الجزائرية  Empty الشباكية الجزائرية

مُساهمة من طرف حنان30 الخميس 14 أكتوبر - 20:43

الشباكية الجزائرية  Lovem-39e2c93a0a

المقادير

200 غ مرغرين
500 غ فرينة(طحين )
بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
رشّة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملعقة كبيرة خل ابيض
3 ملعقة كبيرة جلجلان (سمسم) محمص ومطحون
ماء للعجن (بين 150 و 200 ملل) حسب نوع الطحين
(يمكن استبدال الماء العادي للعجن بماء الزهر أو استعمال خليط من الإثنين)لجمع وعجن العجينه
عسل
زيت للقلي
جلجلان (سمسم) محمص للتزيين

طريقة التحضير

يخلط الطحين ورشة ملح والسكر والفانيليا والمرغرين
ويدعك الخليط بالاصابع جيدا
تخلط البيضة مع الخل وتضاف مع الخميرة الى الخليط
يعجن الخليط بالماء (بين 150 و 200 ملل) لمدة 5 دقائق ويترك ليرتاح مدة15 دقيقة
تفرد العجينة وتشكل حلويات الجريوش

الشباكية الجزائرية  Pdvd013ru6

الشباكية الجزائرية  Pdvd014as3

الشباكية الجزائرية  Pdvd016om9


تقلى في الزيت الساخن

الشباكية الجزائرية  Griwech3-

وتصفى

الشباكية الجزائرية  Pdvd017oz0

توضع في العسل المخلوط بماء الزهر وتصفّى وتزين بالجلجلان

الشباكية الجزائرية  Pdvd018qf1

وبالصحة والهنا

الشباكية الجزائرية  A28


حنان30

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الشباكية الجزائرية  Empty الله يسلمك

مُساهمة من طرف redouane الجمعة 15 أكتوبر - 2:17

بصحتنا وبصحتك  هذا نوع من الحلويات  لم  اذ قه من قبل     الله يسلمك  
redouane
redouane
Admin
Admin

عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 14/03/2010

https://jijelghed.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى