جيـــــــجل
مرحبا بزائرنا الكريم انت لم تقم بالدخول بعد او غير مسجل للتسجيل اضغط هنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جيـــــــجل
مرحبا بزائرنا الكريم انت لم تقم بالدخول بعد او غير مسجل للتسجيل اضغط هنا
جيـــــــجل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

القريوش حنان30

اذهب الى الأسفل

القريوش حنان30 Empty القريوش حنان30

مُساهمة من طرف حنان30 الأربعاء 7 ديسمبر - 11:11

القريوش حنان30 62401_154186641270883_120250427997838_329133_2417017_n
المقادير:

* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم

* 250 غرام جنجلان محمص ومطحون

* بيضة كاملة

* اصفر بيضة واحدة

* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون

* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة

* ملعقة صغيرة خميرة الخبز

* ربع ملعقة صغيرة سمن

* كأس شاي ماء زهر

* ربع ملعقة خل

* قليل من الزعفران الحر

* قليل من الزعفران الاصطناعي

* كأس شاي زبدة

* قبصة ملح

* ماء دافئ للعجين

* زيت للقلي

* 3 ليتر عسل

* كأس شاي جلجلان للتزين


طريقة التحضير:


* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،

السمن، الخل، الجلجلان، المسكة الحرة،

ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.


القريوش حنان30 88795154



* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي


على عجينة لينة ومتجانسة.


* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان

صلبة لينيها بقليل


من الماء.

* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.


* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.


* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية


(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،


على عرض 1 سنتمتر.


- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

القريوش حنان30 Griwech1





* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع



القريوش حنان30 22674004




القريوش حنان30 4570chebakia3


القريوش حنان30 22826989





ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.

القريوش حنان30 Griwech2


خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صفي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمصي الجلجلان واتركيه جانبا.

* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية


القريوش حنان30 Griwech3


وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن




ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص او السمسم


القريوش حنان30 61941789


وفي الاخير اتمنى ان تنال إعجابكم



حنان30

عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى